黒糖蒸しパン☆HB使用 レシピ・作り方

黒糖蒸しパン☆HB使用
  • 約1時間
yummy・_・y
yummy・_・y
ふんわり好みの食感、甘さのができました。

材料(2人分)

  • 小麦粉 80g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ベーキングパウダー(ノンアルミニウム) 5g
  • 黒糖 20g
  • 60ml
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボールにすべて入れてよく混ぜる。
    粉類は後から入れるとダマになりにくいです。
  2. 2 スチームケースに入れてパンケースにぬるま湯100mlをセットし、蒸しパンコースで。

きっかけ

おいしくできたので覚書☆

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにおまかせ(o^^o) フライパンで作るには⇒フライパンに水をはり、生地を入れた型やカップを耐熱皿にのせてフタをして20分〜25分蒸す。

  • レシピID:1460002597
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 蒸しパン 黒糖蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る