焼肉のたれでパパっと!ねぎと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうあつこ
焼肉のたれ使用でぱぱっと炒めるだけ。
ご飯にもおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
1本
豆腐
1丁
しめじ
1/2株
焼肉のたれ
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ネギを5mmの斜め切りにする。
    豆腐は水切りをして軽く塩を振っておく。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を敷きネギとしめじを炒める。
    ネギがしんなりしたら豆腐の水分を拭き手でちぎりながら加え、焼きつけるように炒め合わせる。
  3. 3
    豆腐に焼き色がついたら焼肉のたれを回しかけ全体に絡めて完成です♪

きっかけ

立派なねぎをいただいたので♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ネギ 豆腐 副菜
料理名
ねぎと豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

いとうあつこ 食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/30 13:37
焼肉のタレを絡めて、手早くできて栄養バランスもバッチリ☆” 食べたくなったらすぐに作れるのがいいですよね~♪ステキレシピありがとうございます^^*
はなまる子♪
はなまる子さんありがとうございます♪安上がり&手抜きレシピでおはずかしい(^^ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする