おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蕪の梅塩昆布漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミルミント
蕪を切って混ぜ合わせるだけで翌日食べます。
材料(約3人分)
蕪
1個
梅干
1個
みりん
小さじ1
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蕪の皮を剥いていちょう切りにします。
2
梅干の種を出して細かく刻みみりんを加えて1と混ぜ合わせて塩昆布を加えてビニール袋に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておきます。
3
2を時々やさしく揉みほぐしてると翌日には漬かってます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩昆布でなく普通の昆布を細く切って塩少々加えて漬けると色よくなります。
きっかけ
畑の蕪で簡単浅漬け
公開日:2012/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け
簡単
蕪
梅干
料理名
蕪の梅塩昆布漬け
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
3
位
★袋で簡単!なすの漬物★
4
位
白瓜の浅漬け
5
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
6
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
7
位
白瓜と大葉の浅漬け
8
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
9
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
10
位
山菜ミズの塩こん漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする