アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の梅塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
蕪を切って混ぜ合わせるだけで翌日食べます。

材料(約3人分)

1個
梅干
1個
みりん
小さじ1
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2
    梅干の種を出して細かく刻みみりんを加えて1と混ぜ合わせて塩昆布を加えてビニール袋に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    2を時々やさしく揉みほぐしてると翌日には漬かってます。

おいしくなるコツ

塩昆布でなく普通の昆布を細く切って塩少々加えて漬けると色よくなります。

きっかけ

畑の蕪で簡単浅漬け

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 簡単 梅干
料理名
蕪の梅塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする