ビター・スイート◎リンゴとショウガのコンポート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 1個
- ショウガ 1片
- 砂糖 大匙3
- 水 300cc
作り方
- 1 リンゴを櫛切り、ショウガは薄切りにする。
- 2 鍋に水、砂糖、①を入れ、中火で10分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
ショウガを使った、温まれるデザートを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを加えると、香りがよいです。
- レシピID:1460002297
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴとショウガのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません