鹿の子豆のカップケーキ レシピ・作り方

鹿の子豆のカップケーキ
シマちゃん7803
シマちゃん7803
生クリームを植物性にするとカロリーが更に低くなります。

材料(5人分)

  • 無塩マーガリン 170g
  • 薄力粉 200g
  • 卵(MSサイズ) 5個
  • 砂糖 260g
  • 生クリーム 大3
  • バニラオイル 10滴
  • うぐいす鹿の子豆 50粒
  • 大納言鹿の子 50粒

作り方

  1. 1 型にマーガリンを塗って薄力粉を振る。
  2. 2 全卵と砂糖を泡立ててる。
    そこへ生クリーム入れて混ぜる。            粉を一気に混ぜる。
     
    鍋で沸騰直前のマーガリンを泡だて器で一気に混ぜる。
  3. 3 バニラオイルを混ぜる。

    型に約170gづつ入れます。鹿の子豆を20粒適当に入れます。               170℃オーブンで30分焼きます。
  4. 4 アンゼリカとチェリーを飾っても、粉糖を振る。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1460002233
  • 公開日:2011/12/25
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