アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
薄切り肉を使うので味が染みやすく早いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚のしゃぶしゃぶ用肉or薄切り
190g
玉ねぎ
1/4個
☆生姜のすりおろし
小さじ1/2
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで豚肉をほんのり焼き色がつくまで炒めたら玉ねぎを戻し入れる。
  3. 3
    ☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒め照りつける。

おいしくなるコツ

☆の材料はあらかじめ混ぜておく。

きっかけ

旦那が好きなので

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/11 10:27
薄いお肉でサッとできていいですね。ごちそうさまでした。
えだまめ大好き!
レポありがとうございます☆ 薄切りは早く作れて味もしみやすくていいですよね(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする