★簡単★ 広島菜とえのきの明太子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 広島菜
- 1本~2本
- えのき茸
- 1袋
- めんたいこ
- 1/2腹
- 白だし
- 大さじ1弱
- ねぎ・とろろ昆布
- おこのみ
作り方
-
- 1
- 水50ccと白だし大さじ1弱とえのきをいれて茹でる。
-
- 2
- ボウル(お皿)に全ての材料をいれて混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
お汁もおいしくいただけますが少し辛めになるかもしれませんので水分を切って混ぜていただいてもOKです。
きっかけ
広島菜の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきダイエットをしている方にも*^^*