牛乳と味噌で作る!サバとジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (材料)のホワイトソースを作る。鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉を加える。
- 2 牛乳を少しずつ加えて煮る。最後に、味噌を溶かす。
- 3 塩サバは骨を取り、身をほぐす。ジャガイモを茹でて、ボウルに移し、牛乳と塩コショウを加えて、ザックリとつぶす。
- 4 耐熱皿に③、②の順に入れる。上にチーズをかけて、200℃のオーブンに12~15分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
サバとジャガイモに一工夫を加えた、老若問わず美味しく味わえる和洋折衷レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩サバなので、減塩のかたは塩不使用で結構と思います。
- レシピID:1460002064
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- サバとジャガイモのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません