アプリで広告非表示を体験しよう

はすでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
簡単で少しだけヘルシーです。

材料(4人分)

豚赤身挽肉
300g
はす
100g
玉葱+卵
各1個
パン粉
大4
ケチャプ+ソース
各大2
ナツメグ+塩胡椒
適量
ソース
ケチャップ
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱とレンコンは、細かいみじん切りにします。炒めて冷やします。

    全ての材料を混ぜて8等分にします。
  2. 2
    フライパンに蓋をして中までじっくり焼きます。

    そのフライパンにケチャップと砂糖一つまみを合わせる。

きっかけ

和風なハンバーグを作りたくて

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする