パイナップルの切り方とハニー漬け レシピ・作り方
材料(多数人分)
- パイナップル 1個
- 蜂蜜 200g
- スダチ 2個
作り方
- 1 パイナップルの埃や汚れを落として両端を切り落とします。
- 2 縦に4つ割にして芯を落とします。
-
3
2をさらに半分に切ってから
皮と実の間に包丁を入れて切り離して食べやすい大きさに切ります。 - 4 保存用の容器に3のパイナップルを入れて蜂蜜とスダチのしぼり汁を入れてゆすって混ぜ合わせています。
きっかけ
パイナップルは時間をおいても熟さないそうなので
おいしくなるコツ
レモンの代わりにスダチを使いました。 蜂蜜の代わりに砂糖でも良いですね。
- レシピID:1460001936
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- パイナップルのハニー漬け
レポートを送る
6 件