人参の葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
人参の葉はこの調理法が我が家では好評です。
みんながつくった数 13

材料(3~5人分)

人参の葉
3.4本分くらい
おろしニンニク
小さじ1/2くらい
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参の葉はアクが強いので私はたんさん(重曹)を少し入れてたっぷりのお湯で好みのやわらかさに茹でて水にさらしてから絞って2~3センチに切ります。
  2. 2
    おろしにんにくはお好みで調整されながら醤油とごま油で和えて炒りごまをふります。

おいしくなるコツ

葉の量によって味が薄いようなら塩少々で整えてね^^。

きっかけ

人参が収穫できるようになって葉も利用

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ナムル 簡単 節約 和え物
料理名
人参の葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/03 17:58
クセになる香りですね♪美味しくいただけました。ありがとうございます♪
ゆきじゅん
ゆきじゅんさま、レシピ報告をありがとうございます。 間引き人参が美味しそうホント癖になる美味しさですよねぇ~(^^♪
2021/06/25 19:06
ごまなしですが。癖になる味でした。ありがとうございました!
AAAn
AAAnさま、レシピ報告をありがとうございます。 色鮮やかに仕上げられて美味しそう(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする