ジャム芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
そのままでも美味しいのですが・・・

材料(1人分)

蒸し芋
1切れ
ジャム
適宜

作り方

  1. 1
    レンジでチンだと早くできますが蒸し器でじっくり蒸すと旨みが増しますね、蒸した芋を好みの切り方でどうぞ^^。
  2. 2
    切った芋にジャムを乗せて頂きます。
    ちなみに今日はイチジクジャムで頂きました。
    レシピID1460001737イチジクジャムで紹介してます。

おいしくなるコツ

サツマイモの適温は13~16度なので、冷蔵庫には入れないで土が付いたままで一つずつ新聞紙に包んで発泡スチロールに入れて温度が下がりにくい棚の上に置いたら正月を過ぎても2月でも大丈夫でした。

きっかけ

サツマイモを蒸したので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 簡単 ジャム 蒸し芋
料理名
ジャム芋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする