ジャム芋 レシピ・作り方

ジャム芋
ミルミント
ミルミント
そのままでも美味しいのですが・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジでチンだと早くできますが蒸し器でじっくり蒸すと旨みが増しますね、蒸した芋を好みの切り方でどうぞ^^。
  2. 2 切った芋にジャムを乗せて頂きます。
    ちなみに今日はイチジクジャムで頂きました。
    レシピID1460001737イチジクジャムで紹介してます。

きっかけ

サツマイモを蒸したので

おいしくなるコツ

サツマイモの適温は13~16度なので、冷蔵庫には入れないで土が付いたままで一つずつ新聞紙に包んで発泡スチロールに入れて温度が下がりにくい棚の上に置いたら正月を過ぎても2月でも大丈夫でした。

  • レシピID:1460001747
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 簡単 ジャム 蒸し芋
料理名
ジャム芋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る