現在地
野菜  > 

ジャム芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャム芋

そのままでも美味しいのですが・・・

作り方

  • 1

    レンジでチンだと早くできますが蒸し器でじっくり蒸すと旨みが増しますね、蒸した芋を好みの切り方でどうぞ^^。

  • 2

    切った芋にジャムを乗せて頂きます。
    ちなみに今日はイチジクジャムで頂きました。
    レシピID1460001737イチジクジャムで紹介してます。

きっかけ

サツマイモを蒸したので

おいしくなるコツ

サツマイモの適温は13~16度なので、冷蔵庫には入れないで土が付いたままで一つずつ新聞紙に包んで発泡スチロールに入れて温度が下がりにくい棚の上に置いたら正月を過ぎても2月でも大丈夫でした。

レシピID: 1460001747

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャム芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャム芋のページ上部へ