ジャム芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し芋 1切れ
- ジャム 適宜
作り方
- 1 レンジでチンだと早くできますが蒸し器でじっくり蒸すと旨みが増しますね、蒸した芋を好みの切り方でどうぞ^^。
-
2
切った芋にジャムを乗せて頂きます。
ちなみに今日はイチジクジャムで頂きました。
レシピID1460001737イチジクジャムで紹介してます。
きっかけ
サツマイモを蒸したので
おいしくなるコツ
サツマイモの適温は13~16度なので、冷蔵庫には入れないで土が付いたままで一つずつ新聞紙に包んで発泡スチロールに入れて温度が下がりにくい棚の上に置いたら正月を過ぎても2月でも大丈夫でした。
- レシピID:1460001747
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ジャム芋
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