アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
保存してお正月にも利用^^。
みんながつくった数 6

材料(数人分)

皮をむいた栗
200g
砂糖
100g
ミリン
大さじ1
少々
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗に水と砂糖を加えて20分煮ます。
  2. 2
    ミリンと塩を足して5分煮ると出来ます。

おいしくなるコツ

保存する場合は栗が浸かるように水100mlに砂糖50gの割合で沸騰させたシロップを足して清潔な瓶に入れて冷蔵庫に保存で時々火を入れると長期間保存できます。 色よく仕上げるにはクチナシを入れます。

きっかけ

実家から貰った栗で

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
関連キーワード
保存 甘露煮 シロップ
料理名
甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/22 00:08
栗の皮剥きが大変でしたがとても美味しくできました♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさま、レシピ報告をありがとうございます。 手作りの甘露煮美味しいですよねぇ~(^^♪栗の皮剥くのが手間取って食べる荷が簡単ですよねぇ~(^^♪
2017/09/26 19:23
初めて作りました。 おいしくできて、感激です (´▽`*) 旦那さんも、喜んでくれました♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
だいふく・あんこさま、レシピ報告をありがとうございます。見事な栗で鮮やかに仕上げられて美味しそうで見てるだけでも幸せな気分になれますね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする