材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニンジン
- 1/3本
- 干しシイタケ
- 4個
- サヤインゲン
- 6本
- だし
- 1/2カップ
- ★醤油
- 小匙2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★塩
- 一つまみ
- オリーブ油(サラダ油)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。ニンジンは短冊切り。干しシイタケは戻して軸を落として薄切りに。インゲンは3㎝ほどに斜め切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンジン、シイタケ、インゲンの順に炒める。豆腐をほぐすように手で割り、加えて炒める。
-
- 3
- だしを加え、★を入れて煮汁がなくなるまで7~8分煮たら、出来上がり!
きっかけ
家族の大好きな豆腐に一工夫したお料理を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません