アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの味◎いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりと、栄養もある懐かしい味です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ニンジン
1/3本
干しシイタケ
4個
サヤインゲン
6本
だし
1/2カップ
★醤油
小匙2
★砂糖
小匙1
★塩
一つまみ
オリーブ油(サラダ油)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。ニンジンは短冊切り。干しシイタケは戻して軸を落として薄切りに。インゲンは3㎝ほどに斜め切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンジン、シイタケ、インゲンの順に炒める。豆腐をほぐすように手で割り、加えて炒める。
  3. 3
    だしを加え、★を入れて煮汁がなくなるまで7~8分煮たら、出来上がり!

きっかけ

家族の大好きな豆腐に一工夫したお料理を作ってみたくて。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする