アプリで広告非表示を体験しよう

レモンタップリ!!巻き巻きえのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べたちびこ
周りをパリパリっと焼くとおいしぃです★
残ったらお弁当にも。。。

材料(2人分)

ぶた肉薄切り(薄ければどの部部でもOK)
200g
エノキ
半袋
レモン
1/4
塩・コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキを8等分して
    肉を広げ塩&コショーを多めに振りエノキを巻く。

    これを8個作る。
  2. 2
    良く熱したフライパンに
    並べる。

    (うちは油をひいていません)
  3. 3
    ころがしながら焼き
    少し火が通ってきたら
    レモンをしぼりいれ
    表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4
    お皿にならべ
    お好みでさらにレモンを
    盛りつける。

おいしくなるコツ

レモンをタップリ使っているので 塩&コショーも多めな方がおいしいです★ 味が濃くなるのでご飯を沢山食べられます(笑

きっかけ

いつもエノキ巻きをお弁当に入れているんですが 違う味に挑戦しました★

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のえのき巻き・レモン味★

このレシピを作ったユーザ

べたちびこ お料理をするのはめんどくさいからキライ(笑 使ったお皿とかも 「早く洗わなくちゃ~」って思って疲れちゃうので いつも 適当で簡単に作ってます★ 適当ばっかりなので 「同じ物を作って~」と言われても出来ません(笑 これからは しっかり 分量をはかって作っていこうと思います。o@(^-^)@o。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする