かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷たくしても美味しくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ  
小1/2(500g)
スープ (スープの素を利用)  
3カップ
バター   
大さじ2
生クリーム 
½カップ
塩     
小さじ1
食パンの耳
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて厚さ1センチ位に切ってスープに入れて柔らかくなるまで煮て冷めたらミキサーにかけます。
  2. 2
    ミキサーにかけたのを鍋に戻して塩を加え沸騰したら火を止める直前にバターと生クリームを加えます。
  3. 3
    食パンのみみを落とし、小角切りにしてサラダ油を入れたフライパンで炒ってクルトンを作りそれを浮かべました。

おいしくなるコツ

市販のクルトンを浮かべたりソーメンなども良いですね^^。

きっかけ

収穫したカボチャを使って

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ ヘルシー 冷製スープ 夏の食べ物
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/23 18:53
美味しくできました
sa-mon
sa-monさま、レシピ報告をありがとうございます。トローリと濃厚で美味しそう
2014/06/29 16:25
冷凍のかぼちゃペーストがあったので・・スープにしました(:。:))  クルトンは品切れ中なのでパセリを散らしました(笑) 滑らかでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さま、またまたご報告くださってありがとうございます。きれいな黄色のスープがとろり・ヒンヤリにごっくりとしながら手を伸ばしたいです^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする