材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小1/2(500g)
- スープ (スープの素を利用)
- 3カップ
- バター
- 大さじ2
- 生クリーム
- ½カップ
- 塩
- 小さじ1
- 食パンの耳
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて厚さ1センチ位に切ってスープに入れて柔らかくなるまで煮て冷めたらミキサーにかけます。
-
- 2
- ミキサーにかけたのを鍋に戻して塩を加え沸騰したら火を止める直前にバターと生クリームを加えます。
-
- 3
- 食パンのみみを落とし、小角切りにしてサラダ油を入れたフライパンで炒ってクルトンを作りそれを浮かべました。
おいしくなるコツ
市販のクルトンを浮かべたりソーメンなども良いですね^^。
きっかけ
収穫したカボチャを使って