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豆腐の豚巻き♪蒲焼き風 レシピ・作り方

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lion1999mama
簡単すぎなのに、ビールもご飯もすすんじゃうおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉薄切り
4枚
片栗粉
適量
市販のうなぎのタレ
大さじ3
サラダオイル
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、8当分にします。豚肉は半分に切ります。
  2. 2
    豆腐に豚肉を巻きます。(薄くで大丈夫です)片栗粉を刷毛などでまぶして、油を引いたフライパンで、焼きます。
  3. 3
    カリッと焼けたら、うなぎのタレをたらして下さい。すぐに焦げ付くので、一度ひっくり返したら火を消します。

おいしくなるコツ

ネギなどをのせてもいいです。たれが多すぎると味が濃くなるので、大根おろし等そえても美味しいです。

きっかけ

お肉が少量しかない!という時に、蒲焼風でボリュームUPしてみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ ビールに うなぎのたれ
料理名
豆腐のステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 04:30
ウナギのたれで味付けってところが本当にすばらしい!!山椒ふって頂きました^^
ゆぴー3377
つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ 照りもすばらしく、美味しそうに作っていただいてありがとうございます!

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