モロヘイヤでポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも 中2個
- たまねぎ 半分
- モロヘイヤ 20g
- 固形コンソメ 1個
- 水 300ml
- 牛乳 200mlくらい
- オリーブ油 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱したまねぎを薄切りにして透明になるまで炒めます。
- 2 じゃがいもも薄切りにして1に加えて炒め水と固形コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで 煮ます。
- 3 2にモロヘイヤを加えてから火を止めて粗熱がとれたらミキサーにかけます。
-
4
牛乳とを加えて塩・こしょうで味を調え冷蔵庫に冷やしていただきます。
また、普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モロヘイヤでポタージュスープ
レポートを送る
2 件