材料(2人分)
- 冷やし中華めん
- 2人分
- キュウリ
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- サムジャン
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サムジャンにお酢、塩、しょう油、ゴマ油(半分)を良く混ぜておきます。千切りにしたキュウリとコーンを混ぜます。
-
- 2
- 中華めんを説明通りに茹でて、良く洗って冷やし、お皿に盛ります。
-
- 3
- 【2】に、ゴマ油をまわしかけ、【1】を盛ります。
きっかけ
コチュジャンを色んなものに取り入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません