サムジャンde冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
コチュジャンでピリ辛韓国風になりました。

材料(2人分)

冷やし中華めん
2人分
キュウリ
1/2本
コーン
大さじ3
サムジャン
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2
しょう油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    サムジャンにお酢、塩、しょう油、ゴマ油(半分)を良く混ぜておきます。千切りにしたキュウリとコーンを混ぜます。
  2. 2
    中華めんを説明通りに茹でて、良く洗って冷やし、お皿に盛ります。
  3. 3
    【2】に、ゴマ油をまわしかけ、【1】を盛ります。

きっかけ

コチュジャンを色んなものに取り入れてみました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
韓国料理2011 きゅうり 冷し中華 ピリ辛
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする