夏野菜のレタス包み♪韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
使い残しのコーンと夏野菜で1品です!ご飯に乗せても美味しいですよ。

材料(3人分)

豚バラ肉
40g
ナス
1本
ピーマン
1個
ニンニク
少々
ショウガ
少々
コチュジャン
大さじ1
サムジャン
大さじ1
サラダオイル
少々
レタス
2~3枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒めて香りを出します。2センチくらいに切った豚肉を良く炒めます。なすとピーマンは1㎝くらいの細切れにして炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通りましたらコーンを追加して、サムジャン・コチュジャンをいれて良く炒め混ぜてください。
  3. 3
    最後に酢をまわし入れてまぜたら火を消してください。レタスと一緒にお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

最後のお酢がポイントです。さっぱりといただけます。ご飯にのせても美味しいですよ。

きっかけ

使い切れなかったコーンと夏野菜をアレンジしました

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理2011 おつまみ コチュジャン 残り物
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする