作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒めて香りを出します。2センチくらいに切った豚肉を良く炒めます。なすとピーマンは1㎝くらいの細切れにして炒めます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通りましたらコーンを追加して、サムジャン・コチュジャンをいれて良く炒め混ぜてください。
-
- 3
- 最後に酢をまわし入れてまぜたら火を消してください。レタスと一緒にお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
最後のお酢がポイントです。さっぱりといただけます。ご飯にのせても美味しいですよ。
きっかけ
使い切れなかったコーンと夏野菜をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません