作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示より少し短めに茹でます
-
- 2
- 玉ねぎは薄いスライス、明太子はうす皮から身をそぎとります
-
- 3
- パスタが茹であがる直前にフライパンにサラダ油(分量外)を熱して玉ねぎを炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらほぐした明太子を加えてさっと炒めます
-
- 5
- 4に水気を切ったパスタとゆで汁を加えます
-
- 6
- 全体に混ざる様に炒めあわせ、味をみて薄い様であれば塩を加えます。
-
- 7
- お皿に盛り付けて刻みのみをかけます。
おいしくなるコツ
明太子によって塩加減が違うので、仕上げの前に必ず味見を
きっかけ
よくある明太子のパスタが苦手だった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません