中華ドレッシングでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドレッシングをつくります。
鍋に水と醤油と砂糖とガラスープ入れ 砂糖とガラスープが溶ければOKです。
ゴマ油と酢を混ぜます。
少し濃いめです。 -
2
すべてをスライスします。
きゅうりは細い部分だけスライス、
皿に盛りつけます。 -
3
手羽先を茹でます。
有れば鶏胸肉を茹でて手で裂いた方が味が馴染むと思います。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 生野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/07/18 21:14豚肉でしゃぶしゃぶ風のサラダにしてみました。中華ドレッシングはお肉にもお野菜にもよく合っていました。とてもおいしくいただきました(*^_^*)