かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プッチィーニ 中身 140g
- 砂糖 50g
- 牛乳 300cc
- アガー 大1
- ラム酒 小1
- 黒蜜 好きなだけ
作り方
-
1
約300gでした。
小さいです。 - 2 アガーと砂糖をよく混ぜます。
- 3 ラップにくるみ600wのレンジで3分加熱します。
-
4
蒸したプッチーニの種とワタをとりました。
中身は140gでした。 -
5
裏ごしをしますが、
ぽくぽくで大変、
上から牛乳を垂らしながら裏ごししました。 -
6
かなり濃くて沸々には焦げそで、耐熱ボールに移して600wレンジで沸騰直前で止めます。
ラム酒を混ぜます。
個々の器に入れます。
黒蜜をお好みで
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません