かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
シマちゃん7803
シマちゃん7803
アガーは常温で固まるので寒天のが作りやすかも・・・

材料(4人分)

  • プッチィーニ 中身 140g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 300cc
  • アガー 大1
  • ラム酒 小1
  • 黒蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1 約300gでした。
    小さいです。
  2. 2 アガーと砂糖をよく混ぜます。
  3. 3 ラップにくるみ600wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 蒸したプッチーニの種とワタをとりました。
    中身は140gでした。
  5. 5 裏ごしをしますが、
    ぽくぽくで大変、
    上から牛乳を垂らしながら裏ごししました。
  6. 6 かなり濃くて沸々には焦げそで、耐熱ボールに移して600wレンジで沸騰直前で止めます。
    ラム酒を混ぜます。
    個々の器に入れます。
    黒蜜をお好みで

きっかけ

余りにも可愛いプッチーニかぼちゃを見つけちゃいました。

  • レシピID:1460001379
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る