黒砂糖の寒天 レシピ・作り方

黒砂糖の寒天
ミルミント
ミルミント
しっかりとした寒天です。

材料(3~5人分)

  • 粉寒天  小さじ1
  • 黒砂糖 100g
  • しょうが汁  大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れてかき混ぜながら沸騰したら黒砂糖と生姜のしぼり汁を加えて2分ほど煮溶かせます。
  2. 2 容器に流し入れて冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。

きっかけ

ヘルシーな夏のおやつとして・・・

おいしくなるコツ

水の分量を増やすとやわらかなゼリーになります。

  • レシピID:1460001360
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 ヘルシー デザート
料理名
黒砂糖の寒天
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/24 05:34
    黒砂糖の寒天
    黒糖の寒天は作ったことがありましたが、生姜を使うことは思いつきませんでした☆
    生姜大好きなのに…。
    風味が良くて、とっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る