黒砂糖の寒天 レシピ・作り方
![黒砂糖の寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d09fa9747f3bec5a085f666d81d02f4799e2d0e3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 粉寒天 小さじ1
- 黒砂糖 100g
- しょうが汁 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れてかき混ぜながら沸騰したら黒砂糖と生姜のしぼり汁を加えて2分ほど煮溶かせます。
- 2 容器に流し入れて冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 黒砂糖の寒天
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/24 05:34黒糖の寒天は作ったことがありましたが、生姜を使うことは思いつきませんでした☆
生姜大好きなのに…。
風味が良くて、とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした。