材料(3~5人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
- 椎茸
- 3個
- 赤唐辛子
- 2本
- 酢
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ2
- ミリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにして塩をまぶして半時間ほどおいて水洗いしてざるにあげて水をきります。
-
- 2
- 椎茸は薄切りにして唐辛子は種をとって小口切りします。
-
- 3
- フライパンか中華鍋ごま油を入れて熱しきゅうりと椎茸を炒め唐辛子と調味料を加えて味付けをします。
おいしくなるコツ
酢加減はお好みで調整願います。
きっかけ
キュウリに火を通しても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません