きゅうりの味付け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のきゅうりを生でなく火を通してみました。

材料(3~5人分)

きゅうり     
3本
少々
ゴマ油     
大さじ2
椎茸       
3個
赤唐辛子      
2本
酢       
大さじ1~2
酒        
大さじ2
ミリン      
大さじ2
醤油      
大さじ2
砂糖      
大さじ1
だしの素
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにして塩をまぶして半時間ほどおいて水洗いしてざるにあげて水をきります。
  2. 2
    椎茸は薄切りにして唐辛子は種をとって小口切りします。
  3. 3
    フライパンか中華鍋ごま油を入れて熱しきゅうりと椎茸を炒め唐辛子と調味料を加えて味付けをします。

おいしくなるコツ

酢加減はお好みで調整願います。

きっかけ

キュウリに火を通しても美味しいです。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏野菜 きゅうり 炒め物 常備食
料理名
キュウリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする