梅酒を使って琥珀寒天 レシピ・作り方

梅酒を使って琥珀寒天
ミルミント
ミルミント
梅酒を使って作る寒天ゼリーです。

材料(2~3人分)

  • 梅酒   100cc
  • 200cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖   大さじ3

作り方

  1. 1 粉寒天と水を火にかけて沸騰したら砂糖を加えて2分ほど静かにかき混ぜて梅酒を加えて混ぜ流し缶に入れて冷まします。
  2. 2

きっかけ

梅酒でゼリーを

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整願います。

  • レシピID:1460001317
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 簡単 ヘルシー デザート
料理名
琥珀寒天
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る