サラッとポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮がついたまま6等分に切って茹でる。
5分ぐらいしたらイチョウ切りにした人参も一緒に鍋に入れて1分位茹でる。 -
2
キュウリは小口切りにして塩を少々ふって水を出す。
キャベツは千切りにする。
ベーコンは1cmの幅に切り、炒めておく。 -
3
茹であがったじゃがいもと人参を取り出し水気を切る。
人参だけ別のボールに移し、じゃがいもは皮をむく。 - 4 じゃがいもが熱いうちに酢、塩、胡椒、リブレフラワー、オリーブオイルを入れて下味をつける。それからフォークで粗くつぶす。
- 5 じゃがいもの入ったボールに、キュウリは絞ってから、人参、ベーコン、キャベツ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダとコールスローを合体させてみました。
おいしくなるコツ
リブレフラワーが玉になりますが、気にせず料理を続けて下さいね。
- レシピID:1460001304
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません