赤のワインゼリー レシピ・作り方

赤のワインゼリー
ミルミント
ミルミント
じめじめした梅雨になるとゼリーが美味しい!!

材料(2~3人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • 水    200cc
  • 粉寒天  2g
  • 砂糖 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 粉寒天と水を火にかけて沸騰したら砂糖を加えて2分ほど静かにかき混ぜます。
  2. 2 赤ワインをを加えて混ぜ容器に流し入れて冷まします。

きっかけ

ワインで寒天ゼリー

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1460001294
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート 簡単 寒天 ワイン
料理名
ワインゼリー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/03 04:55
    赤のワインゼリー
    レーズンを煮たワインで作ったので、色がきれいな赤になりませんでした。
    ごめんなさい。
    寒天のつるんとした食感が良くて、美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る