赤のワインゼリー レシピ・作り方
![赤のワインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d8e7a813c09c10a94b6ed7fceed91bddd5491c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 赤ワイン 100cc
- 水 200cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ3くらい
作り方
- 1 粉寒天と水を火にかけて沸騰したら砂糖を加えて2分ほど静かにかき混ぜます。
- 2 赤ワインをを加えて混ぜ容器に流し入れて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ワインゼリー
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/03 04:55レーズンを煮たワインで作ったので、色がきれいな赤になりませんでした。
ごめんなさい。
寒天のつるんとした食感が良くて、美味しくいただきました。
ご馳走様でした。