アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわな若鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふふ
リブレフラワーが無い場合は小麦粉だけでも大丈夫です。砂糖ではなく甜菜糖(てんさいとう)を使用しています。砂糖より甘味がまろやかですので注意してくださいね。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
リブレフラワー(玄米微粉末)+小麦粉 
大さじ1ずつ
50cc
~タレ~
醤油
大さじ3
甜菜糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の黄色い脂肪を取り除き、一口大にそぎ切りする。
    厚くなっている所は切れ目を入れて厚みを整える。
  2. 2
    リブレフラワーと小麦粉を混ぜて軽くお肉にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、皮目を下にして強火で焼きます。
  4. 4
    皮目に焼き色を十分つけたら裏返して中火にして酒50ccを回しかける。ここで中まで火が通るようにじっくり焼く。だいたい5分以上です。
  5. 5
    一度お肉を取り出し、フライパンをキレイにしてからタレの材料を入れる。中火で少し煮詰めたらお肉をもどしてタレと絡める。

きっかけ

砂糖ではなく甜菜糖(てんさいとう)を使用した料理です。 甜菜糖は砂糖よりも甘味がまろやかですので注意して下さいね!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
若鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする