バナナの赤ワイン漬け レシピ・作り方

バナナの赤ワイン漬け
ミルミント
ミルミント
バナナもワインもヘルシー食品^^。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたバナナを1口ぐらいに切ってそのまま器に入れます。
  2. 2 赤ワインと蜂蜜を加えてからめ20分くらい味をなじませていただきます。

きっかけ

バナナとワインでヘルシーに

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりに砂糖でも出来ます。 また、ワインだけでからめていただく前に粉砂糖をふるとおしゃれになりそう^^。

  • レシピID:1460001276
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バナナ ワイン漬け 簡単 ヘルシー
料理名
バナナのワイン漬け
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/17 15:09
    バナナの赤ワイン漬け
    ちょっぴりリッチなおとなのスイーツができました~☆ワインとはちみつに漬け込むとバナナがまったり、とろ~りんとしてとっても美味しいかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る