バナナの赤ワイン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 赤ワイン 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 皮をむいたバナナを1口ぐらいに切ってそのまま器に入れます。
- 2 赤ワインと蜂蜜を加えてからめ20分くらい味をなじませていただきます。
きっかけ
バナナとワインでヘルシーに
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりに砂糖でも出来ます。 また、ワインだけでからめていただく前に粉砂糖をふるとおしゃれになりそう^^。
- レシピID:1460001276
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナのワイン漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/17 15:09ちょっぴりリッチなおとなのスイーツができました~☆ワインとはちみつに漬け込むとバナナがまったり、とろ~りんとしてとっても美味しいかったです^^*