米粉でパンケーキ レシピ・作り方

米粉でパンケーキ
ミルミント
ミルミント
バターを使わないヘルシーで簡単なケーキは米粉なので和風かなぁ~♪

材料(約2人分)

  • 米粉            50g
  • ベーキングパウダー   小さじ½
  • 卵             1個
  • 砂糖          大さじ2
  • サラダ油        大さじ½
  • 牛乳            50cc
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れてほぐし、サラダ油と牛乳を入れて米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(別分量)を薄くしいてお玉に軽く1杯を流して焼きお皿に移して蜂蜜をかけました。

きっかけ

米粉はダマになりにくくて吸収性も高いのでケーキやパンを作るとしっとりとした食感になると聞いて

おいしくなるコツ

お好みのジャムやシロップで楽しんでね。

  • レシピID:1460001111
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 簡単 ヘルシー パンケーキ
料理名
パンケーキ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/22 23:12
    米粉でパンケーキ
    米粉ならではの優しい味でした(..>◡<..)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る