米粉でパンケーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ½
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ½
- 牛乳 50cc
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れてほぐし、サラダ油と牛乳を入れて米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油(別分量)を薄くしいてお玉に軽く1杯を流して焼きお皿に移して蜂蜜をかけました。
きっかけ
米粉はダマになりにくくて吸収性も高いのでケーキやパンを作るとしっとりとした食感になると聞いて
おいしくなるコツ
お好みのジャムやシロップで楽しんでね。
- レシピID:1460001111
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/22 23:12米粉ならではの優しい味でした(..>◡<..)美味しかったです♪