レンジでりんごのコンポート レシピ・作り方

レンジでりんごのコンポート
ミルミント
ミルミント
スプーンですくって頂きますが皮は残ってしまいます。

材料(1人分)

  • りんご 半分
  • レーズン        小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを洗って半分に切って芯をくり抜き
    砂糖、レモン汁、水をふりかけてラップを
    ふんわりかけレンジで3分加熱します。
  2. 2 スプーンでシロップをすくってレンジでもう一度2分くらい様子を見ながら加熱します。

きっかけ

りんごを手軽に美味しくと

おいしくなるコツ

私はすぐに食べたのですがあら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でじっくり冷やすと 味がなじんで美味しくなったと思えます。

  • レシピID:1460001110
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 手軽 レンジ
料理名
りんごのコンポート
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/09 12:57
    レンジでりんごのコンポート
    ちょうどサラダに使ったリンゴの残りが半分あったので作りました。アツアツおいしいです~♪低カロで簡単だし小腹がすいたときのおやつに最高です♪ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る