レンジでりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 半分
- レーズン 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
リンゴを洗って半分に切って芯をくり抜き
砂糖、レモン汁、水をふりかけてラップを
ふんわりかけレンジで3分加熱します。 - 2 スプーンでシロップをすくってレンジでもう一度2分くらい様子を見ながら加熱します。
きっかけ
りんごを手軽に美味しくと
おいしくなるコツ
私はすぐに食べたのですがあら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でじっくり冷やすと 味がなじんで美味しくなったと思えます。
- レシピID:1460001110
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/06/09 12:57ちょうどサラダに使ったリンゴの残りが半分あったので作りました。アツアツおいしいです~♪低カロで簡単だし小腹がすいたときのおやつに最高です♪ご馳走様でした❤