豆乳でヘルシー★コーンスープ レシピ・作り方

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jaran0705
オリーブ油と豆乳で低カロリーに仕上げてます! でも、おいしい。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
オリーブ油
少々
コーン
100㌘
100㌘
牛乳
50㌘
豆乳
50㌘
コンソメ顆粒
小匙1.5
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを微塵切りにして透明になるまで炒める。
  2. 2
    水を加え、コンソメを溶かす。溶けたら、コーンを加え一煮立ち。
  3. 3
    牛乳・豆乳を加え、弱火で膜が張らない程度に熱する。(脂分を取りたいかたは、膜をすくう)。カップに注ぎ、ブロッコリー(もしくはパセリなど)を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

最初の玉ねぎ炒めが、味にコクを出してくれますよ。

きっかけ

豆乳を使って少しでも低カロリーで食べたくて作りました!

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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