材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブ油
- 少々
- コーン
- 100㌘
- 水
- 100㌘
- 牛乳
- 50㌘
- 豆乳
- 50㌘
- コンソメ顆粒
- 小匙1.5
- ブロッコリー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを微塵切りにして透明になるまで炒める。
-
- 2
- 水を加え、コンソメを溶かす。溶けたら、コーンを加え一煮立ち。
-
- 3
- 牛乳・豆乳を加え、弱火で膜が張らない程度に熱する。(脂分を取りたいかたは、膜をすくう)。カップに注ぎ、ブロッコリー(もしくはパセリなど)を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
最初の玉ねぎ炒めが、味にコクを出してくれますよ。
きっかけ
豆乳を使って少しでも低カロリーで食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません