材料(3人分)
- お好みのパスタ
- 240g
- 菜の花
- 180g
- ほたて
- 12個
- ベーコン
- 6枚
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪を少々。ベーコンと食べやすく切ったほたてを軽く炒めます。
-
- 2
- 1に生クリームを入れて 軽く塩、こしょうし火を止めておきます。
パスタを茹で、茹であがる直前に菜の花を入れます。
-
- 3
- フライパンを再度温め、菜の花とパスタをからめて 出来上がり。
たっぷりの 粉チーズで!
おいしくなるコツ
粉チーズたっぷりでこってり、お腹も大満足
きっかけ
旬の菜の花でパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません