春野菜でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
生クリームを入れずににんにくと鷹の爪を増やしたらペペロンチーノに

材料(3人分)

お好みのパスタ
240g
菜の花
180g
ほたて
12個
ベーコン
6枚
生クリーム
100cc
コンソメ
1個
にんにく
1片
鷹の爪
少々
オリーブ油
少々
塩、胡椒
少々
粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪を少々。ベーコンと食べやすく切ったほたてを軽く炒めます。
  2. 2
    1に生クリームを入れて 軽く塩、こしょうし火を止めておきます。

    パスタを茹で、茹であがる直前に菜の花を入れます。
  3. 3
    フライパンを再度温め、菜の花とパスタをからめて 出来上がり。

    たっぷりの 粉チーズで!

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷりでこってり、お腹も大満足

きっかけ

旬の菜の花でパスタが食べたくて

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 ほたて パスタ
料理名
菜の花とほたてのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする