いちごが入った白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
白玉だから簡単です

材料(3人分)

白玉粉
100g
いちご
5粒
いちご
飾り用
少々
コンデンスミルク
少々

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉といちごを入れてつぶし合わす
  2. 2
    1が耳たぶ位の柔らかさになるように水を加減して入れる。
    成形し熱湯で浮き上がるまで茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やし盛り付け。
    お好みでコンデンスミルクを

おいしくなるコツ

チョコシロップでも美味しいです。

きっかけ

いちごが安くなってきたので

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お花見2011 白玉 おやつ いちご
料理名
いちご白玉

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする