おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
その他の和菓子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大学芋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミルミント
皮つきのまま利用も・・・
材料(約3人分)
サツマイモ350gくらい
1本
砂糖
大さじ3
水
大さじ3
醤油
1.2滴
黒ごま(炒ってある物)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
サツマイモは洗って厚めに皮をむいて1口くらいの乱切りにして水にさらしてあくを抜いてから水気を取って油で低温からゆっくりと揚げていきます。
2
砂糖と水を醤油をかき混ぜながら煮立ってきたら揚げたサツマイモを入れて絡ませ煮詰めて黒ごまを好みの量だけ入れてできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
さつま芋があると作ってみたい
公開日:2011/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつま芋
大学芋
素朴
おやつ
料理名
大学芋
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の和菓子の人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
3
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
4
位
梅の甘露煮 (我が家の味)
5
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
8
位
簡単♪行列店の羽つき鯛焼き♪
9
位
ほぼ放置!炊飯器で炊く★超簡単あんこ
10
位
あずき寒天
その他の和菓子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする