アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
皮つきのまま利用も・・・

材料(約3人分)

サツマイモ350gくらい  
1本
砂糖     
大さじ3
水      
大さじ3
醤油     
1.2滴
黒ごま(炒ってある物)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは洗って厚めに皮をむいて1口くらいの乱切りにして水にさらしてあくを抜いてから水気を取って油で低温からゆっくりと揚げていきます。
  2. 2
    砂糖と水を醤油をかき混ぜながら煮立ってきたら揚げたサツマイモを入れて絡ませ煮詰めて黒ごまを好みの量だけ入れてできあがりです。

きっかけ

さつま芋があると作ってみたい

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつま芋 大学芋 素朴 おやつ
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする