中華風☆わかめスープ レシピ・作り方

中華風☆わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
毎日お味噌汁では飽きるので、たまに作ります^^

材料(2~3人分)

  • 塩わかめ(生) 30グラム
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • たまご 1個
  • ごま油 小さじ1弱
  • しょうゆ、塩コショウ 少々
  • ねぎ、ごま おこのみで

作り方

  1. 1 わかめを水につけておき、
    よく洗い食べやすく切る。
  2. 2 スープを温めてわかめ、ごま油をいれて、煮立ったら溶き卵を入れ混ぜる。
  3. 3 塩、こしょう、しょうゆで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

毎日のお汁のひとつ

おいしくなるコツ

乾燥より生のわかめが美味しくて好きです^^

  • レシピID:1460001042
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/12/05 13:11
    中華風☆わかめスープ
    あいにく乾燥わかめの在庫でしたがとっても美味しく頂きました。
    ごま油の風味がいいですね~♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/30 21:53
    中華風☆わかめスープ
    夕食に汁ものが欲しかったので作りました。こういう中華スープってたまに飲みたくなりますよね♪美味しかったで~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る