なっとう春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keva☆
おつまみにぴったり☆でも、こどもたちも大好きです。
簡単なので、是非作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きのかわ(ミニサイズ)
10枚
☆納豆(ひきわり)
2パック
☆シュレッドチーズ
1/2カップ
☆ハム
50g
☆みそ
大さじ1
☆長ネギ
1~2本
☆しょうが
1かけ
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料は、すべてみじん切りにして、ボールで合わせる。
  2. 2
    よーく、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせて、「のり」を作る。
    春巻きの皮は、1/4に切る。
    (使う前に、室温に戻し1/4に切ってから、1枚ずつはがしておく)
  4. 4
    (2)の具材をティースプーン1杯ずつくらいのせて、三角に包む。
  5. 5
    170℃~180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
    (あまりいじらないこと!皮が破れて、具が出てしまいます)

おいしくなるコツ

具材は、きっちり○g・・・なんて計らなくて大丈夫です。冷蔵庫に「しらす」があれば、ぜひ、しらすも入れてください!!具があまったら、納豆オムレツにしても美味しいですよ☆

きっかけ

10年以上前、まだ新婚だった頃、TV番組か何かで見たのを、見よう見まねで作ったのがはじめかなぁ・・・。 おつまみに最適。だけど・・・、子供たちも大好きで、リクエストされます。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆春巻き

このレシピを作ったユーザ

keva☆ 「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆ 食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。 凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする