アプリで広告非表示を体験しよう

豆とトマトの野菜具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty&uran
温まる野菜スープが飲みたい。
でもすぐ飲みたいので時間はかけたくない。
コンソメキューブとローリエが良い味になってくれました。

材料(4人分)

たまねぎ
半分
しいたけ
3枚
セロリ
半分
ブロッコリー
1個
ひよこ豆(缶詰)
1缶
カットトマト(缶詰)
1缶
じゃがいも
1個
コンソメの素
1キューブ
チリペッパー
適宜
塩胡椒
適宜
ローリエ
2枚
にんにく
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・じゃがいも・椎茸・セロリをオリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れたもので軽く炒めて塩コショウする。
  2. 2
    トマト缶とひよこ豆缶を1に入れてコンソメキューブとローリエも入れて煮る。
    トマト缶に2杯分のお水も一緒に入れて煮ます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ればOK。
    ブロッコリーは最後に軽く煮る程度。
  4. 4
    5分ぐらい弱火で煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

特になしですがにんにくはチューブでもOKですが入れると美味しいです。

きっかけ

暖かいスープが飲みたいけど、手間をかけるのは嫌なので簡単にできるものと思って作ってみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする