冷凍保存もOK。20分で簡単カレー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- PRIMEバーモントカレー(4皿分)
- 67g
- 玉ねぎ
- 2個
- まいたけ
- 1株
- しめじ
- 1株
- エリンギ
- 中2本
- 牛しぐれ
- 60g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、エリンギは食感が残るように大きめの短冊に切り、まいたけ・しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎ、きのこ類を炒め合わせて、水を入れ沸騰させて、アクをとる。
-
- 3
- 牛しぐれをほぐし入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一旦火を止め、ルーを入れてよく溶かす。再度火を入れて味がなじめば完成。
きっかけ
冷凍保存もできるカレーがいいなと思って作りました。
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