冷凍保存もOK。20分で簡単カレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことり
じゃがいもを入れないので、冷凍保存もOK。牛しぐれを使うので、あっという間に出来上がります。

材料(4人分)

PRIMEバーモントカレー(4皿分)
67g
玉ねぎ
2個
まいたけ
1株
しめじ
1株
エリンギ
中2本
牛しぐれ
60g
600cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、エリンギは食感が残るように大きめの短冊に切り、まいたけ・しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、玉ねぎ、きのこ類を炒め合わせて、水を入れ沸騰させて、アクをとる。
  3. 3
    牛しぐれをほぐし入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    一旦火を止め、ルーを入れてよく溶かす。再度火を入れて味がなじめば完成。

きっかけ

冷凍保存もできるカレーがいいなと思って作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
きのこと牛しぐれのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする