作り方
-
- 1
- 野菜はフードプロセッサーでみじん切りにする。
(もちろん手動でもOKですが・・・永遠にみじん切り・・・。といった感じです。これを脱するために私はフープロ購入を決めました)
-
- 2
- ニンニクをオリーブオイルでいため、いい香りがしてきたら、玉ねぎ、セロリ、にんじん、しいたけの順で炒める。
-
- 3
- 同時進行で、フライパンでひき肉をいためる。塩コショウ(私はクレイジーソルトを使っています)で味を調える。
-
- 4
- (2)に(3)のひき肉と、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、全体になじませる。
-
- 5
- ひたひたの水と、固形スープを加え15分~煮込む
-
- 6
-
- デミグラミックスを加えて、味ととろみを調える。(デミグラミックスが無ければ、ハッシュドビーフのルーで代用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません