魚のフライをタルタルソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
ソースで食べる魚のフライもいいけど、タルタルソースで食べるのもボリュームがアップするし大好きなんです。

材料(5人分)

白身の魚(キスなど)
10匹くらい
大さじ1
2つまみ
小麦粉、卵、パン粉、揚げ油
適量
☆タルタルソース
3個
タマネギ
1/2個(小さめのもの)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
1つまみ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライ用に開いた魚に酒と塩を揉み込んで10~20分ほどおいておきます。
    卵をゆでて、タマネギはみじん切りにして水にさらして水気をしっかり切っておきます(ペーパータオルなどで)。
  2. 2
    1の魚に小麦粉、卵、パン粉をつけて、からっときつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    ボールにゆで卵を入れて潰して、そこに1のタマネギ、酢、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうを入れて味を調えます。
  4. 4
    2でできた魚のフライに3のタルタルソースをかけます。

おいしくなるコツ

水にさらした後、タマネギをザルにとってペーパータオルできちんと水分を取っておくとタルタルソースがあまりベチャベチャになりません。 タルタルソースのかかった魚のフライをパンではさんで食べるとフィレオフィッシュみたいで美味しいです。

きっかけ

魚のフライをタルタルソースでボリュームアップしようと思って

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする