魚のフライをタルタルソースで レシピ・作り方

魚のフライをタルタルソースで
いちごっち028
いちごっち028
ソースで食べる魚のフライもいいけど、タルタルソースで食べるのもボリュームがアップするし大好きなんです。

材料(5人分)

  • 白身の魚(キスなど) 10匹くらい
  • 大さじ1
  • 2つまみ
  • 小麦粉、卵、パン粉、揚げ油 適量
  • ☆タルタルソース
  • 3個
  • タマネギ 1/2個(小さめのもの)
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 砂糖 1つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライ用に開いた魚に酒と塩を揉み込んで10~20分ほどおいておきます。
    卵をゆでて、タマネギはみじん切りにして水にさらして水気をしっかり切っておきます(ペーパータオルなどで)。
  2. 2 1の魚に小麦粉、卵、パン粉をつけて、からっときつね色になるまで揚げます。
  3. 3 ボールにゆで卵を入れて潰して、そこに1のタマネギ、酢、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうを入れて味を調えます。
  4. 4 2でできた魚のフライに3のタルタルソースをかけます。

きっかけ

魚のフライをタルタルソースでボリュームアップしようと思って

おいしくなるコツ

水にさらした後、タマネギをザルにとってペーパータオルできちんと水分を取っておくとタルタルソースがあまりベチャベチャになりません。 タルタルソースのかかった魚のフライをパンではさんで食べるとフィレオフィッシュみたいで美味しいです。

  • レシピID:1460000756
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のフライ
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