アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり・やわらか◎スクランブル・エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
冷めてもしっとり美味しく頂けます!お弁当にも最適。

材料(2人分)

2個
長芋
50㌘
塩こしょう
少々
味海苔
1枚
オリーブ油(サラダ油)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。すり下ろした長芋を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、温まったら1を入れて、かき混ぜながら焼く。味は塩こしょうで調える。
  3. 3
    焼き上がったら、お皿に盛り、味海苔をちぎって振りかけ、出来上がり!

きっかけ

時間が経ってもしっとり・やわらかな卵とじが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブル・エッグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする