ふんわり・やわらか◎スクランブル・エッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長芋
- 50㌘
- 塩こしょう
- 少々
- 味海苔
- 1枚
- オリーブ油(サラダ油)
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶く。すり下ろした長芋を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、温まったら1を入れて、かき混ぜながら焼く。味は塩こしょうで調える。
-
- 3
- 焼き上がったら、お皿に盛り、味海苔をちぎって振りかけ、出来上がり!
きっかけ
時間が経ってもしっとり・やわらかな卵とじが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません