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カルシウム満点★いりこ(かえり)の佃煮 レシピ・作り方

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jaran0705
酢漬けなので保存にもよいし、カルシウムも豊富で、そのままおつまみにもなります!

材料(3~5人分)

いりこ(かえり)
100㌘
小エビ(干しエビ)
適量
大匙9
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
柚胡椒
適量
ゴマ
適量
カツオ節
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンでいりこを2分、弱火で加熱。その後、小エビとゴマを加えて30秒加熱。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油、柚子胡椒を混ぜ、レンジで1分加熱。その後、カツオ節を加える。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせる。半日、冷暗所に置いてから、お召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

出汁が染み込みば染み込むほど、美味しくなります!

きっかけ

いりこに一工夫した常備食を備えたくて作りました!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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