カルシウム満点★いりこ(かえり)の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- いりこ(かえり)
- 100㌘
- 小エビ(干しエビ)
- 適量
- 酢
- 大匙9
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 柚胡椒
- 適量
- ゴマ
- 適量
- カツオ節
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでいりこを2分、弱火で加熱。その後、小エビとゴマを加えて30秒加熱。
-
- 2
- 酢、砂糖、醤油、柚子胡椒を混ぜ、レンジで1分加熱。その後、カツオ節を加える。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わせる。半日、冷暗所に置いてから、お召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
出汁が染み込みば染み込むほど、美味しくなります!
きっかけ
いりこに一工夫した常備食を備えたくて作りました!
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