シリコンスチーマーで簡単♪もやしと豚肉の蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawa617
簡単・ヘルシー・節約料理デス!
みんながつくった数 34

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
豚肉薄切り
100g
適量
★ポン酢・ゴマだれなど
適量

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いし、シリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    もやしの上に、豚肉の薄切りをのせる。
  3. 3
    酒をまわし入れ、ふたをしてレンジで3〜4分チン!
    ※豚肉の火の通り具合をみて、調節してください。
    ※我が家では600Wで3分でした。
  4. 4
    ポン酢やゴマだれなど、お好みのつけダレで、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

簡単すぎるので、こつは特にありません。。 つけダレのおすすめは「ポン酢+すりおろしニンニク」「ゴマだれ+ラー油」です♪

きっかけ

いつもは土鍋で作っていましたが、シリコンスチーマーで作ってみたら、さらに簡単で時間短縮・節約料理になりました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 レンジ シリコン
料理名
もやしと豚肉の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

kawa617 最近シリコンスチーマーにはまってます! 簡単・お手軽・楽チン、でもおいしい料理を模索中‥・。

つくったよレポート( 31 件)

2016/06/22 11:41
簡単で美味しかったです! 高頻度で食卓に並びそうです♪
sancyu3
2015/05/28 15:44
もやしがしゃきしゃきでスチーマーだからヘルシーだいいですね!また作ります(^-^ゞ
クラソウヨ
嬉しいコメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする