材料(4人分)
- 長芋
- 1/2本(約200g)
- 乾燥アミエビ
- 10g
- 青のり
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いてビニール袋に入れて麺棒などでたたいて細かく砕きます。
-
- 2
- 1に乾燥アミエビ、青のり、小麦粉、塩をしれてもみながらよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ビニール袋の端を少し切って生地を絞り落として焼きます。
両面こんがり焼いて下さい。
おいしくなるコツ
ポン酢や酢醤油で食べて下さい。
きっかけ
栄養満点の長芋だけど、そのまますり下ろして食べるとかゆくなるので食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません