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磯の香りたっぷり長芋焼き レシピ・作り方

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いちごっち028
麺棒などでたたくときにビニール袋が破れないように気をつけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
1/2本(約200g)
乾燥アミエビ
10g
青のり
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
少々
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いてビニール袋に入れて麺棒などでたたいて細かく砕きます。
  2. 2
    1に乾燥アミエビ、青のり、小麦粉、塩をしれてもみながらよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ビニール袋の端を少し切って生地を絞り落として焼きます。
    両面こんがり焼いて下さい。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油で食べて下さい。

きっかけ

栄養満点の長芋だけど、そのまますり下ろして食べるとかゆくなるので食べやすくしました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋焼き

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

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