生姜のべっこう煮で箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷蔵庫に常備していると重宝ですね。

材料(3~5人分)

生姜皮をむいて
300g
砂糖    
100g
醤油    大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて繊維に沿って3ミリくらいの厚さに切って1分くらいゆでてざるにあげアクと辛みを抜きます。
  2. 2
    砂糖醤油を加えて15分くらい火にかけて煮詰めると生姜がつややかになります。

きっかけ

常備食に良さそう

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 風邪予防 常備食 冷え症
料理名
生姜のべっこう煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする