アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも、おかずにも。あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな0701
湯気の立つ、あつあつのうちに食べるのがおいしいです。

材料(2人分)

あさり
200g
白ワイン
50cc
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは一晩塩水につけて、砂抜きする。
  2. 2
    鍋に白ワイン、塩、ニンニク、アサリを入れて蓋をして強火で一気に蒸す。
  3. 3
    アサリの蓋があいたら、火を止めて器に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

あさり好きな子ども達に。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする